В этом разделе 19 товаров
Новинка! Суперурожайный среднеспелый гибрид. Хорошо растет и дает высокие урожаи в различных климатических условиях. Кочан округлый, плотный, массой 3-4,5 кг, очень сочный и сладкий, устойчив к растрескиванию. Способен долгое время сохраняться на корню. Особая ценность гибрида - плотные кочаны и отличный вкус свежей и квашеной продукции.
Великолепный суперурожайный гибрид. кочаны плоско-округлые, крупные, плотные, массой до 17 кг, хрустящие, сочные, не растрескиваются. Гибрид устойчив к основным заболеваниям капусты. Отлично подходит для непродолжительного хранения (до нового года), хорош для квашения и незаменим в свежем виде. Посев на рассаду проводят во второй половине марта – начале апреля. Глубина заделки семян 0,5-1 см. Всходы появляются через 5-7 дней. В период выращивания необходимо проводить подкормки минеральными удобрениями, полив, проветривание, следить за тем, чтобы рассада не вытягивалась. К высадке рассада готова через 30-45 дней после появления всходов, когда она имеет 4-5 настоящих листьев. В открытый грунт рассаду высаживают в конце мая. Посадка по схеме: 60х60 см. При высадке растения заглубляются до первого настоящего листа. Необходим регулярный и обильный полив, особенно в период формирования кочанов. Для профилактики против тли, улиток и слизней растения и почву опудривуют древесной золой (1 стакан на 1 м2)
Суперурожайный позднеспелый гибрид. Кочаны среднекрупные, округло-плоской формы, массой 3-3,5 кг, очень плотные, сочные с повышенным содержанием сахара. Идеально подходит для употребления в свежем виде, кулинарной переработки, позднего квашения и зимнего хранения.
Гибрид КУЧЕРЯВО ЖИВЁМ, который можно возделывать и в открытом, и в защищённом грунтах, очень урожайный, имеет не только отличные вкусовые характеристики, но и иммунитет к основным огуречным болезням. Корнишоны появляются уже через 42–44 дня после всходов, причём при правильной агротехнике в букетах будет по несколько завязей. Завязи появятся в любом случае, так как гибрид партенокарпического типа, образующий женские цветы без опыления насекомыми. Поэтому урожай гарантирован! Огурчики — хоть в засолку, хоть в салат, хоть в нарезку: небольшие — 9–11 см в длину, крупнобугорчатые, слегка ребристые, без пустот и горечи — совершенно универсальны в использовании.
Суперурожайный, раннеспелый, партенокарпический гибрид, исключительно женского типа цветения, для открытого грунта и пленочных теплиц. Зеленцы темно-зеленые, со слабым глянцем, не склонны к перерастанию, бугорчатые, длиной 10-12 см, без горечи. Вкусовые качества свежих плодов отличные. Ценность гибрида: раннеспелость, высокая товарность, отличные вкусовые качества плодов. Гибрид рекомендован для консервирования, засолки и употребления в свежем виде.
Никак не можете найти подходящий сорт или гибрид огурца? МАША СИБИРЯЧКА F1 сразит вас наповал: будет столько урожая, что не придётся думать, куда его пристроить, так как корнишоны бесподобного вкуса, — такие не надоест есть никогда! Раннеспелый гибрид, дарующий первые плоды через 40–45 дней после всходов, относится к партенокарпическому виду, то есть не нуждается в опылении. Выращивать огурец можно и в теплице, и в открытом грунте, в обоих случаях — прекрасный результат. Важно: растение высокорослое, поэтому пространства ему потребуется несколько больше, чем собратьям, но и плодовитость у Маши F1 — только позавидовать! Корнишоны вырастают в длину 8–11 см, весом 50–80 г, они темно-зелёного цвета, с частыми и крупными бугорками на поверхности и густым, белым опушением. Салаты, нарезки, соление и маринование — плоды, обладающие прекрасными товарными качествами, подойдут для любых целей.
Ультраскороспелость - у огурца МЭЛС F1 от всходов - до первых огурчиков проходит всего 36 дней, причем это будет не один грустно висящий огурец, а он будет сплошь увешан огурчиками, да притом какими: ярко-зелеными, длиной до 10 см, с частым, не колючим опушением. В каждом узле по 5-7 завязей, а в целом, с растения за сезон можно снять до 400 огурчиков! И на вкус это просто фантастика - вне зависимости от ухода, они никогда не будут горькими; как правило, в них нет пустот; они всегда плотные, хрустящие; а аромат...
Раннеспелый партенокарпический гибрид Комарик — новинка уральской селекции, которая внесена в Государственный реестр селекционных достижений. Благодаря устойчивости к неблагоприятным факторам среды и ряду огуречных болезней растения очень продуктивны в закрытом и открытом грунте даже в зонах рискованного земледелия, а женский типа цветения, букетное заложение завязей и отсутствие необходимости опыления пчёлами — гарантия высоких урожаев. Комарик — засолочный и салатный гибрид. Его размеры — 8-10 см в длину. Зеленцы овальной формы, тёмно-зелёного цвета, крупнобугорчатые, с белым опушением. В узле может быть по 2-3 завязи. Растения детерминантные, средневетвистые. На вкус зеленцы сладкие и очень ароматные, в засоле остаются хрустящими. Селекционные особенности гибрида позволяют выращивать его в промышленных масштабах.
Позднеспелый, высокоурожайный корневой сорт. Листья тёмно-зелёные, нежные, сочные, ароматные. Корнеплоды конические, длиной 20-22 см, массой 110- 130 г, с белой мякотью, отличного вкуса. Ценность сорта: высокая урожайность, отличные вкусовые качества зелени и корнеплода, большое содержание витамина С, хорошая лежкость. Используется в свежем виде, для сушки и замораживания.
Среднеспелый (55-57 дней от полных всходов до технической спелости горошка) сорт овощного гороха. Высота растения 80 см. Бобы среднеизогнутые, с тупой верхушкой, длиной около 8 см, 9-семянные, темно-зеленые, пергаментный слой имеется. Горошек в технической спелости зеленый, выравненный по размеру. Созревание бобов дружное. Рекомендуется для использования в свежем виде, для замораживания и консервирования.
Двух-трехлетняя культура, выращиваемая как улучшенный аналог хрена. Корни катрана богаче по химическому составу и вкусовым качествам, а также более технологичны при переработке (корешок не ветвится). Сорт рекомендован для использования в свежем и переработанном виде, как корней, так и листьев. Розетка листьев полуприподнятая, хорошо облиственная. Листовая пластинка сизо-зеленая обратнояйцевидной формы перисторассеченная с гладкой поверхностью. Корнеплод конический длиной 40см, диаметром 4 см. Масса корнеплода до 900 г! Окраска коры корнеплода серо-коричневая. Мякоть белая, ароматная, со вкусом и ароматом как у хрена. Посев семян в открытый грунт под зиму или весной после 3-х месячной стратификации. Рекомендуемая схема посадки – 70х40см. Средняя урожайность – 3,90 кг/м2.
Среднеспелый (30–40 дней от всходов до уборки зелени), холодостойкий, устойчивый к полеганию сорт кориандра. Растение ветвистое высотой до 90 см. Листья темно-зеленые с ярким пряным ароматом. В кулинарии широко используются, зелень и семена кориандра, для приготовления салатов, пряных приправ, для ароматизации хлеба, кондитерских изделий и маринадов. В медицине применяется при простудных и желудочных заболеваниях, обладает желчегонными, болеутоляющими и ранозаживляющими свойствами. Отличный медонос. Высевают семена рано весной по схеме 10х20–30 см или под зиму. Для непрерывного сбора зелени посевы повторяют каждые 2–3 недели.
Лекарственные травы (петрушка, шпинат, кресс-салат, майоран, скорцонера), вошедшие в состав смеси, насыщают организм витаминами. Главное достоинство шпината — редкий комплекс витаминов, который повышает иммунитет и замедляет процессы старения, укрепляет зрение и сосуды. Скорцонера способствует нормализации обмена веществ, снижению содержания сахара в крови. При регулярном употреблении кресс-салата улучшается аппетит, из организма выводятся токсины и шлаки, стабилизируется кровяное давление. Майоран обладает антисептическим, отхаркивающим действием, успокаивает и улучшает сон. Петрушка считается одним из лучших иммуномодуляторов растительного происхождения. Натуральные, экологически чистые, выращенные и собранные с соблюдением норм травы помогут сохранить здоровье и продлить молодость.
Необыкновенно урожайный скороспелый (43-46 дней от всходов до плодоношения) партенокарпический гибрид для выращивания в теплицах, под временными пленочными укрытиями и в открытом грунте. Растение сильнорослое, средневетвистое, с букетным заложением завязей (9-10 в узле). Плоды цилиндрической формы, длиной 10-11 см, диаметром 3,5-4,0 см, массой 90-100 г, темно-зеленые, с частыми бугорками среднего размера и белым опушением. Гибрид дружно и обильно плодоносит, даже в неблагоприятных погодных условиях, обеспечивая щедрым урожаем сладких хрустящих корнишонов. Рекомендуется для засолки, маринования и приготовления свежих салатов. Устойчив к основным заболеваниям огурцов. Урожайность 10,5-12,5кг/кв.м. Посев на рассаду — в конце апреля. Высадка рассады в грунт — в конце мая – начале июня в фазе 3-4-х настоящих листьев. Посев непосредственно в грунт - в мае – июне. Схема посадки: 30х70 см. .
Среднеранний сорт алтайских селекционеров для открытого и защищенного грунта. Куст высотой 130-160см. Плоды плоскоокруглые, малиновые, массой 150-250гр., гладкие и плотные.
Сахарные вишневидные томаты — лучшее украшение фуршетных и праздничных столов, легкое, а главное очень вкусное угощенье для детей и взрослых. Раннеспелый сорт. Длинные кисти с 25-30 плодами одновременно созревают через 95-100 дней после появления всходов. Растение индетерминантное (с неограниченным ростом), высокорослое, высотой 2 м. Рекомендуется для выращивания в открытом грунте (с подвязкой к кольям) или пленочных теплицах. Плоды сочные, очень сладкие, янтарно-желтого цвета, массой 20 г. Прекрасно подойдут для употребления в свежем виде и приготовления яркого аппетитного консервированного ассорти с сортами Вишня красная, Вишня желтая и Вишня розовая. Посев на рассаду — в марте. Пикировка — в фазе первого настоящего листа. Высадка в теплицы — в мае. Формируют в один стебель, удаляя все «пасынки». При образовании 5-го соцветия начинают удалять нижние листья. После образования 8-10 кистей побег прищипывают, оставляя 2 листа над последней кистью. Семена сохраняют всхожесть в течение 10 лет при оптимальных усло
Среднеспелый (от всходов до созревания 110-115 дней) индетерминантный (с неограниченным ростом) сорт, рекомендован для пленочных и остекленных теплиц. Плоды красные крупные, овально-яйцевидной формы, мясистые, массой 150-200 (до 270) г. Используется в свежем виде, для переработки и фарширования. Посев на рассаду — в конце февраля-начале марта. Пикировка рассады в фазе первого настоящего листа. В период выращивания рассады необходима досветка. Высадка в теплицы — в конце апреля в возрасте 50-55 дней. Обязательна подвязка растений через несколько дней после посадки. Формируют в один стебель, удаляя все «пасынки» и нижние листья, а также прищипывают точку роста в конце вегетации.
Неприхотливый низкорослый среднеранний сорт для открытого грунта. Растение полуштамбовое, высотой до 48см. Может выращиваться без пасынкования. Плоды удлиненные с носиком, ровные, гладкие, плотные, массой до 120гр. Окраска ярко-красная.
Среднеспелый (110–115 дней от всходов до плодоношения) сорт для открытого грунта (с подвязкой к кольям), остекленных и пленочных теплиц. Растение индетерминантное, длительно и обильно плодоносит. Плоды округло-грушевидные, слаборебристые, плотные, буро-коричневые, массой 100–150 г, не растрескиваются. Мякоть мясистая, сочная, сладкая. Использование универсальное: в свежем виде, засолка, маринование, для декоративного оформления салатов. Вкусовые качества отличные. Урожайность 6,0–7,0 кг/м2. Сорт относительно устойчив к фитофторозу. Выращивают рассадным способом. Схема посадки: 40х50 см. Семена после уборки сохраняют всхожесть в течение 10 лет при оптимальных условиях хранения. Рекомендуется увеличить норму высева по окончании срока годности.
Подпишитесь и получайте информацию о скидках и спецпредложениях!