В этом разделе 67 товаров
Среднепоздний (90-95 дней от всходов до первого сбора плодов) сорт для выращивания в открытом грунте (южные регионы) и пленочных теплицах. Сочетает превосходное качество крупных плодов с высокой урожайностью даже в неблагоприятное лето. Растение мощное, плетистое, главная плеть более 5 м. Плод удлиненно-шаровидный, с рисунком из темно-зеленых, почти черных шиповатых полос, средняя масса — 5,2 кг (при хорошем уходе до 7-8 кг). Кора тонкая, кожистая. Мякоть ярко-красная, мелкозернистая, медовая, сочная, с насыщенным арбузным ароматом. Сорт устойчив к основным заболеваниям, плоды хорошо хранятся (3 месяца после съема плодов). Посев на рассаду производят в конце апреля. Высадку рассады — в конце мая – начале июня. Растения подвязывают к шпалере, до высоты 50 см удаляют все боковые побеги, последующие прищипывают над 1-3 листом. Возможно выращивание в свободной культуре в расстил. Схема посадки 70х150 см. Полив умеренный, особенно в период созревания плодов.
Серия однолетних астр высотой до 70 см с пушистыми соцветиями диаметром до 10 см. Отличается крепкими стеблями и обильным продолжительным цветением. Для выращивания подходят хорошо освещенные участки с плодородной суглинистой или супесчаной почвой. Астры обладают высокой холодостойкостью – хорошо переносят заморозки до -3-(-4) оС. Выращивают чаще всего рассадным способом. Семена высевают в марте-апреле, пикируют с развитием первой пары настоящих листочков по схеме 5х5 см, в открытый грунт рассаду высаживают с середины мая до начала июня. Возможен подзимний посев астр - в конце октября на глубину 5-8 см. Сверху посевы мульчируют торфом или опилками на высоту 3-5 см. Весной (в конце марта — начале апреля) посевы раскрывают. Появившиеся в конце апреля всходы будут закаленными, а выросшие растения сильными, устойчивыми к заморозкам и обильно цвести. Используются для получения срезки и оформления участка.
Серия однолетних астр высотой до 70 см с пушистыми соцветиями диаметром до 10 см. Отличается крепкими стеблями и обильным продолжительным цветением. Для выращивания подходят хорошо освещенные участки с плодородной суглинистой или супесчаной почвой. Астры обладают высокой холодостойкостью – хорошо переносят заморозки до -3-(-4) оС. Выращивают чаще всего рассадным способом. Семена высевают в марте-апреле, пикируют с развитием первой пары настоящих листочков по схеме 5х5 см, в открытый грунт рассаду высаживают с середины мая до начала июня. Возможен подзимний посев астр - в конце октября на глубину 5-8 см. Сверху посевы мульчируют торфом или опилками на высоту 3-5 см. Весной (в конце марта — начале апреля) посевы раскрывают. Появившиеся в конце апреля всходы будут закаленными, а выросшие растения сильными, устойчивыми к заморозкам и обильно цвести. Используются для получения срезки и оформления участка.
Однолетнее растение высотой 50-60 см. Куст раскидистый с прочными цветоносами. Соцветия крупные, до 10-12 см, тонколучистые, махровые, нежно-розовой окраски. Для выращивания подходят хорошо освещенные участки с плодородной суглинистой или супесчаной почвой. Выращивают, чаще всего, рассадным способом. Семена высевают в марте-апреле, пикируют с развитием первой пары настоящих листочков по схеме 5х5 см, в открытый грунт рассаду высаживают с середины мая до начала июня. Возможен подзимний посев астр в конце октября на глубину 5-8 см с последующим мульчированием торфом или опилками. Используется для срезки и декоративного оформления участка.
Растение высотой 50 см. Соцветия полусферические, вишневой окраски, диаметром 4-5 см. Для выращивания подходят хорошо освещенные участки с плодородной суглинистой или супесчаной почвой. Астры обладают высокой холодостойкостью – хорошо переносят заморозки до -3-4оС. Выращивают, чаще всего, рассадным способом. Семена высевают в марте-апреле, пикируют с развитием первой пары настоящих листочков по схеме 5х5 см, в открытый грунт рассаду высаживают с середины мая до начала июня. Возможен подзимний посев астр: в конце октября на глубину 5-8 см. Сверху посевы мульчируют торфом или опилками на высоту 3-5 см. Весной (в конце марта-начале апреля) посевы раскрывают. Появившиеся в конце апреля всходы будут закаленными, а выросшие растения сильными, устойчивыми к заморозкам и обильно цвести. Используются для получения срезки и оформления участка.
Сорт раннеспелый. Лущильный. Рекомендуется для употребления зелёного горошка в свежем виде, консервирования и замораживания. Стебель средней длины. Листья обычного типа, листочки среднего размера, зелёные. Прилистники имеют форму "кроличьи уши", среднего размера, с восковым налётом и пятнистостью высокой плотности. Цветки кремовые, среднего размера. Бобы прямые с острой верхушкой, средней длины и средней ширины, в технической спелости зелёные, пергаментный слой имеется. Высота прикрепления нижнего боба - 35 см. Горошек в технической спелости зелёный с хорошими вкусовыми качествами. Семена среднего размера, сильноморщинистые, семядоли жёлтые. Урожайность зелёного горошка - 0,8-0,9 кг/кв.м.
Натуральное зеленое удобрение предназначается не только для обогащения почвы азотом и полезными веществами, но и разрыхления и защиты от насекомых вредителей и болезней. Высаживая на своем участке растения-сидераты вы получаете качественный урожай без применения химии. Высевают на освободившуюся площадь после уборки урожая, весной или осенью. Молодую зеленую массу после отрастания срезают и запахивают в почву. Горчица белая 70%; Рапс яровой 15%; Редька масличная 15%
Популярное неприхотливое растение из семейства Астровых. Цветет с июня по сентябрь. Цветение обильное и продолжительное, особенно при удалении отцветших соцветий. Соцветия оранжевые с зеленой серединой. Календула светолюбива и предпочитает легкие почвы, холодостойка - выдерживает до -5 C. Размножают прямым посевом в грунт. Семена высевают весной или под зиму, всходы появляются через 7-10 дней, их через некоторое время прореживают на расстоянии 20 см. Зацветает через 50-60 дней после посева. Используется для оформления участка и получения срезки.
Среднепоздний (130-140 дней от всходов до уборки кочанов) очень урожайный гибрид. Отличается неприхотливостью, жаро- и холодостойкостью, устойчивостью к фузариозу. Растение мощное, розетка листьев приподнятая Кочан округлый, плотный, на разрезе беловатый, массой 3,0-5,0 кг (зависит от плотности посадки). Вкус отличный. Гибрид легко выращивать, кочаны хорошо хранятся (4 месяца после съема), не растрескиваются, прекрасно подходят и для засолки и свежего употребления. Посев на рассаду проводится в апреле. Высадка в грунт в конце мая – начале июня по схеме 50х60 см.
Позднеспелый (105-130 дней от всходов до технической спелости) урожайный сорт. Рекомендуется для продолжительного хранения, позднего квашения, приготовления первых и вторых блюд в зимне-весенний период. Посев на рассаду в конце марта. Пикировка в фазе семядолей. Высадка в грунт в середине мая по схеме 60х60 см. Розетка листьев вертикальная. Лист средней величины, темно-зеленый с сизым оттенком, с сильным восковым налетом. Кочан округлый и округло-плоский, плотный, на разрезе беловатый. Наружная кочерыга средней длины, внутренняя - короткая. Вкусовые качества отличные. Урожайность до 8,6 кг/м2.
Позднеспелый гибрид (120-125 дней от высадки рассады в грунт до сбора урожая). Кочан обратнояйцевидной формы, очень плотный, массой 5-7 кг, с тонкими и вкусными внутренними листьями. Наружняя окраска сине-зеленая, на разрезе — беловатая. Благодаря высокой плотности, кочаны не растрескиваются даже при нерегулярных поливах, отлично хранятся. Гибрид обладает комплексной устойчивостью к болезням. Рекомендуется для длительного хранения. Урожайность 6-7 кг/м2. Посев на рассаду — в середине марта. Пикировка — в фазе семядолей. Высадка в грунт — в середине мая по схеме 60х60 см.
Среднепоздний гибрид. Вегетационный период 135-140 дней. Предназначен для потребления в свежем виде после кратковременного хранения (4-6 месяцев). Устойчив к фузариозному увяданию. Растения крупные, имеют полуприподнятую розетку листьев светло-зелёной окраски. Наружная кочерыга средней величины (11-15 см). Кочаны выравненные, плоскоокруглые, очень высокой плотности. Наружная окраска кочана желтовато-зеленая, на разрезе – белая. Вкусовые качества высокие. Посев на рассаду производят в апреле, пикировку рассады выполняют по схеме 5х5 см или 4х4 см. Высадка рассады в конце мая-начале июня по схеме 40х70 см. Высокая продуктивность, дружная отдача урожая и универсальность в употреблении делают этот гибрид незаменимым для выращивания на приусадебных участках.
Скороспелый (60-90 дней от всходов до технической спелости) гибрид. Посев на рассаду в начале апреля. Пикировка в фазе семядолей. Высадка в грунт в мае по схеме 30х50 см. Розетка листьев полуприподнятая, диаметром 55-67 см, высотой 21-28 см. Кочан округлый, светло-зеленый, массой 1,2-1,5 кг, среднеплотный. Окраска на разрезе светло-зеленная. Вкусовые качества отличные. Кочан устойчив к растрескиванию. Рекомендован для потребления в свежем виде. Гибрид среднеустойчив к основным заболеваниям капусты. Урожайность 5,0-6,0 кг/м2.
Сорт с растянутым периодом плодоношения (80-100 дней от всходов до уборки урожая), что очень удобно для выращивания на дачных участках. Листья зеленые со слабым восковым налетом. Головка округло-плоская, компактная, белой окраски, массой 0,6-1,0 кг. Формирующаяся головка закрыта листьями и не желтеет. Сорт характеризуется отличными вкусовыми качествами, высоким содержанием сахара и аскорбиновой кислоты. Рекомендован для длительного хранения в холодильнике, особенно для замораживания и дальнейшей кулинарной переработки в зимний и весенний период. Урожайность 2,5-3,0 кг/м
Ранний (85-90 дней от всходов до технической спелости) сорт. Посев на рассаду возможен ранней весной, летом с интервалом в 2 недели. Пикировка в фазе семядолей. Высадка в грунт по схеме 30х50 см. Головка округло-плоская, непокрытая, мелкобугристая, плотная, с нежной текстурой, беловатая, массой 0,9 кг. Сорт характеризуется отличными вкусовыми качествами, высоким содержанием сахара и аскорбиновой кислоты. Рекомендован для круглогодичного выращивания в промышленных теплицах. Рекомендован для употребления в свежем виде, длительного хранения в холодильнике, заморозки. Урожайность 3,5 кг/кв.м.
Среднеспелый (110-120 дней от всходов до технической спелости), высокоурожайный сорт с ценными диетическими свойствами. Головка округло-плоская, плотная, массой до 1,3-1,5 кг. Окраска насыщенная, фиолетово-пурпурная. Вкусовые качества высокие. Сорт характеризуется выровненностью головок, холодостойкостью, устойчивостью к ряду болезней. Посев на рассаду производят во второй половине марта. Пикировка в фазе семядолей. Высадка в открытый грунт под пленку (конец апреля – начало мая) и без нее (конец мая – начало июня) по схеме 35 х 50 см. Рекомендован для длительного хранения в холодильнике, заморозки. В домашней кулинарии используется для замораживания, консервирования, тушения. Оптимальная для прорастания семян температура почвы 16-18 °C
Раннеспелый (70-80 дней от высадки рассады до уборки урожая) сорт. Посев на рассаду в конце апреля – начале мая. Пикировка в фазе семядолей. Высадка в грунт в конце мая – начале июня по схеме 40х40 см. Головка круглая, компактная, плотная, белой окраски, массой 370-480 г. Формирующаяся головка закрыта листьями и не желтеет. Сорт характеризуется отличными вкусовыми качествами, высоким содержанием сахара и аскорбиновой кислоты. Устойчив к растрескиванию. Рекомендован для длительного хранения в холодильнике, заморозки, маринования, засолки, для приготовления гарниров. Повышенное содержание сухих веществ и нежная консистенция после варки делает возможным использование в детском и диетическом питании. Урожайность 1,2-1,4 кг/м2.
Среднеспелый (30-50 дней от всходов до стеблевания) сорт. Рекомендован для выращивания в открытом грунте на зелень и специи. Розетка листьев приподнятая, хорошо облиственная, полураскидистая, высотой 29 см. Листья зеленые, средне-рассеченные, черешок зеленый. Средняя масса розетки 25 г. Растение имеет сильный пряный аромат и приятный нежный вкус. Листья богаты витаминами Е и Р, используются в свежем виде для салатов, в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам. Семена добавляют как пряность для ароматизации хлеба, колбас, соусов, кондитерских изделий и в маринады. Высевают в грунт в апреле. Для регулярного сбора зелени посевы повторяют через каждые 2-3 недели. Рекомендуемая схема посева 10х15 см. Средняя урожайность – 1,5 кг/м2.
Среднеспелый (30-50 дней от всходов до уборки зелени) сорт. Формирует розетку листьев высотой 15-18 см, состоящую из оригинальных рассеченных листьев. Зелень изысканного вида, сочная, с приятным нежным вкусом и сильно выраженным пряным ароматом, с высоким содержанием витаминов Е, Р. Подходит для выращивания в открытом и защищенном грунте. Средняя урожайность 1,1-1,5 кг/м2. Используется в свежем виде для оформления блюд и салатов, в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам. Семена используют для приготовления сухих приправ, ароматизации хлеба, маринадов, соусов, колбас. Семена начинают прорастать при температуре почвы 6°С. Для регулярного сбора зелени семена высевают через каждые 10-14 дней.
Среднеспелый сорт. Листовая розетка полураскидистая. Листья темно-зеленые, нежные, черешки светло-зеленые. Однолетнее холодостойкое растение. Семена начинают прорастать при 60С. Семена высевают рано весной по схеме 20-30х10 см. Для непрерывного поступления зелени посевы проводят через 2-3 недели и до середины лета. К уборке зелени приступают через 30-50 дней. Растения имеют своеобразный сильный запах. Листья молодых растений используют в кулинарии. Семена добавляют как пряную приправу для ароматизации хлеба и кондитерских изделий, в маринады, при приготовлении пряных смесей. В медицине используют при простудных и желудочных заболеваниях, обладает желчегонным, болеутоляющим и ранозаживляющим свойствами. Отличный медонос.
Пряные растение, вошедшие в состав смеси придают приготовленной птице неповторимый вкус и аромат, их легко и удобно выращивать на даче, они всегда под рукой, свежие — летом или засушенные на зиму. Сладкий, освежающий вкус и пряный аромат аниса прекрасно сочетается со вкусом домашней птицы. Душица (орегано) очень популярная приправа во всем мире, а нафаршированная ею запеченная утка приобретает невероятный аромат и насыщенный многогранный вкус. Семена кориандра добавляют в маринады, а свежая зелень (кинза) прекрасное дополнение к салатам из курицы. Невозможно представить себе вкус жареного гуся без майорана, его мятно-перечный вкус и душистый аромат выгодно оттенит достоинства любого блюда. Салат с фенхелем по праву считается лучшим гарниром к блюдам из курицы и утки, как впрочем, и тушеные овощи с добавлением этой пряной травы. Любое блюдо из птицы только выиграет, если его приправить зеленью душистого укропа.
Пряные растение (тимьян, базилик, кориандр, любисток, укроп, шалфей), вошедшие в состав смеси придают приготовленной рыбе неповторимый вкус и аромат, их легко и удобно выращивать на даче, они всегда под рукой, свежие - летом или засушенные на зиму. Тимьян - одна из лучших приправ к рыбе, обладает сильным пряным ароматом и слегка горьковатым вкусом. Базиликом сдабривают блюда из тушеной или запеченной рыбы, также его добавляют в уху и овощные гарниры. Семена кориандра придают пикантный вкус белой морской рыбе — треске, пикше, наваге. Любисток многие считают одной из лучших универсальных приправ, аромат его зелени напоминает запах сельдерея. Добавив его в рыбный бульон, маринад для жареной или тушеной рыбы, или просто украсив блюдо, получите изысканное угощение, которое всем понравится. Уху, рыбные салаты, отварную рыбу обязательно приправляют ароматными листьями укропа. Шалфей часто добавляют в соусы для рыбных блюд, особенно он хорошо сочетается с чесноком и луком.
Лекарственные травы, вошедшие в состав смеси, очищают кровь, насыщают организм полезными веществами. Самое ценное свойство лофанта – защита и укрепление иммунной системы организма. Мангольд регулирует уровень сахара в крови, стабилизирует работу сердца и сосудов, лечит анемию и усиливает циркуляцию крови. Фенхель обладает спазмолитическим, лактогонным, кровоочищающим, седативным действием. Сферы применения шалфея широки: нормализует сердечные функции и общее кровообращение. Благодаря повышенному содержанию калия и магния анис улучшает сердечный ритм, состав крови, снижает уровень холестерина. Натуральные, экологически чистые, выращенные и собранные с соблюдением норм травы помогут сохранить здоровье и продлить молодость.
Лекарственные травы, вошедшие в состав смеси, помогают при различных заболеваниях легких и бронхов. Девясил, анис и алтей обладают выраженным отхаркивающим и противовоспалительным действием, прекрасно помогают при бронхитах, пневмонии, бронхиальной астме, туберкулезе и коклюше. Кровохлебку используют при заболеваниях легких сопровождающихся кровотечением.
Подпишитесь и получайте информацию о скидках и спецпредложениях!